Семинар по обеспечению безопасности малых гидротехнических сооружений для стран Центральной Азии

30 Jun 2014 to 2 Jul 2014
Moscow, Russian Federation

Субрегиональное отделение ЭСКАТО для Северной и Центральной Азии в сотрудничестве с ФБУ НТЦ «Энергобезопасность» и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), а также при поддержке МФСА, ЕАБР и ЕЭК ООН, провело семинар-тренинг по использованию методологии оценки безопасности низконапорных гидроузлов IV класса в Центральной Азии, который состоялся 30 июня – 2 июля 2014 года в г. Москва.

Целью семинара-тренинга являлось разработка единых подходов к оценке безопасности низконапорных гидроузлов IV класса, обмен передовым опытом и практикой в этой области в странах региона: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Российская Федерация.

Участники семинара выслушали сообщения касающиеся различных аспектов обеспечения безопасности ГТС в Центральной Азии и Российской Федерации. Были освещены такие вопросы как формирование и совершенствование нормативно-правовых основ государственного регулирования безопасности ГТС, создание и использование информационно-диагностических систем контроля безопасности и другие важные аспекты мониторинга состояния ГТС.

Участники семинара посетили ГТС в Красногорском районе Московской области, где на практике ознакомились с методикой оценки безопасности низконапорных ГТС.